Поиск
  • Илья Соловьёв

Садовые фигуры и скульптуры.

Садовая скульптура одно из популярнейших направлений в массовом искусстве. Они относятся к уличным арт объектам и как правило изготавливаются из различных типов бетона или гипса. Садовые скульптуры можно разделить на два основных типа. Массовые изделия (скажем заводские модели из Китая) и уникальные авторские работы.

Основный плюсом китайских товаров является их относительно небольшая стоимость и достаточно большой ассортимент. К минусам можно отнести невысокое качество художественной проработки и как правило размер таких изделий не превышает полутора метров.

Плюсами авторской работы является их уникальность и неограниченность в размере. Возможность идеально вписать работу в пейзаж. Минус один. Цена. Она может превосходить китайский аналог в 5 и более раз.

Наш коллектив изготавливает садовые арт объекты из бетона, камня, гипса, бронзы, дерева и т.д. В своей работе мы стараемся добиться максимального качества и не задрать цену до небес. Изготовленные одним мастером в едином стиле фигуры помогут выразить эстетический вкус хозяина и превратят сад в нечто большее.


Садовые фигуры из гипса – вероятно тут мы наименее конкурентно способны Китаю. Делать на первом этапе производства аналогично бронзовым, и цена конечного изделия будет от 55 тыс. Когда как у товарищей из поднебесной значительно ниже. Но если Вам нужно что-то уникальное, что не купишь на рынке, то наши руки к вашим услугам.


Садовые фигуры из дерева – Многое тут зависит от дерева с каким планируется работа. По стоимости можно отталкиваться от 50 тыс за метр высоты. Плюс сложность и т.д.


Садовые фигуры из натурального камня – Дорого, долго, сложно. Но потенциально это самые красивые и стильные работы. Цены тут индивидуальные.


Садовые фигуры из бетона – во многом аналогичны гипсу, но можно пойти на хитрость и снизить цену процентов на 15-20. Из плюсов – долговечность. Из минусов не высокая степень художественной проработки и склонность к образованию трещин.


Садовая фигура из искусственного камня – вероятно оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Дороже гипсовых аналогов раза в 2, но с другой стороны они почти вечные. И степень художественной проработки на очень высоком уровне.


Топиари - кустарниковая скульптура. Как правило изготавливают металлический каркас который обшивается искусственным газоном или натуральной зеленью. Стильно. Бюджетно. Быстро.


На этом собственно всё. Если у Вас есть ещё вопросы или хотите уточнить какой-либо момент, звоните или пишите на электронную почту. Мы постараемся ответить как можно скорее.



Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра.

МОСКВА РОССИЯ