Поиск
  • Илья Соловьёв

Бюст по фотографии. Вопросы и ответы!


Сегодня мы постараемся ответить на все наиболее часто возникающие вопросы по поводу изготовления бюстов. Надеюсь это будет вам интересно.


В. Заказать бюст по фотографии это сложно?

О. Это очень просто. Всё что нужно это приготовить одну или несколько фотографий/изображений человека бюст которого требуется изготовить. Или взять самого человека и с ним приехать к нам в мастерскую. Мы его сфотографируем, снимем все размеры. Обсудим детали и всё... Как правило всё занимает не более получаса.


В. Это очень дорого?

О. Тут многое зависит от материала изготовления (бронза, гипс, мрамор, искусственный камень и т.д...) размера и количества. Степени художественной проработки. По опыту можно сказать что бюст человека высотой в 65 см из гипса будет стоить от 80 тыс.


В. Какой высоты принято делать бюсты?

О. Тут чётких правил нет. Лично я советую рассматривать варианты от 60 см. и выше. Во-первых меньшие по высоте изделия смотрятся не так эффектно, а во вторых мастеру не так важно лепить бюст высотой в 65 см. или 40 см.


В. Какой материал предпочтительнее?

О. Многое зависит от того где вы собираетесь поставить бюст. Бронза идеально подойдёт для дома и улицы, Искусственный камень также. Гипс только для домашнего размещения. Мрамор теоретически подходит как для домашнего так и для уличного использования, но по опыту от уличного размещения он может сильно пострадать.


В. Сколько времени примерно занимает работа?

О. Если делать из гипса, то от 1.5 месяцев. Бронза и искусственный камень отнимут от 2-ух месяцев. Мрамор от 3-х. Разумеется сроки могут чуть меняться в плюс или минус, но лучше в плюс. Чем больше времени на работу, тем выше качество конечного изделия.


В. А если я закажу два одинаковых бюста получится дешевле?

О. Безусловно. Второй одинаковый бюст будет как минимум на 30% дешевле. Это связано с особенностями технического и художественного процесса.


В. А если это будут два разных бюста?

О. Тогда мы сможем дать скидку процентов в десять. Постоянных клиентов мы ценим и любим )


В. Даёте ли вы гарантию на свои изделия?

О. Конечно. На все наши бюсты действует пожизненная гарантия. Правда без учёта случаев вандализма и стихии. Но и в этом случае мы стараемся пойти на встречу нашим клиентам и восстановить бюст почти по себестоимости.


В. Как именно делаются бюсты в вашей мастерской?

О. Как правило процесс можно разбить на три основных этапа.

- Изготовление мастер модели в мягком материале.

- Снятие формы.

- Отливка и доводка.

Конечно в зависимости от выбранного материала присутствуют различия и появляются нюансы, но в целом работа выглядит именно так. И обращаю внимание, что все этапы это именно ручная работа.


В. А мы сможем что-то поправить в бюсте после того как вы его слепите?

О. Конечно. Когда бюст в мягком материале готов, мы обязательно показываем его заказчику. И если клиент хочет что-то поправить мы тут же это делаем. Это очень важно поскольку все мы хотим получить идеальный или близкий к нему результат, а после снятия формы внести изменения в отливку почти невозможно.


В. Если вдруг мне не понравится, вы вернёте мне деньги?

О. Надеюсь этого не случится, наши мастера талантливые люди и до сих пор такого не случалось. Однако если вдруг такое всё же произойдёт мы вернём 50% процентов от предоплаты. К сожалению вернуть всё не получится, так-как процесс лепки занимает в среднем 5 недель и это время должно будет хотя бы частично, но оплачено.


Если у Вас есть ещё вопросы или хотите уточнить какой-либо момент, звоните или пишите на электронную почту. Мы постараемся ответить как можно скорее.



#Вопросы #Бюст #Ликбез #Бронза #Цена

Когда соединились любовь и мастерство, можно ожидать шедевра.

МОСКВА РОССИЯ